1200557-25083056-640-360
08:01
2

"Скорой не было полтора часа…" Футболист Сергей Шустиков умер на руках у жены

В ночь с 6 на 7 января на 46-м году жизни, умер известный футболист и тренер Сергей Шустиков. Причина скоропостижной смерти 45-летнего специалиста, два последних года работавшего в ФК "Солярис", поначалу не называлась.

 

Но сухая информация порождала слухи. Отмечалось, что в марте 2014-го известный комментатор Василий Уткин заявил, что тренер ушёл из ЦСКА из-за проблем с алкоголем, и добавил, что вместе с работой Шустиков потерял и семью.

 

Однако, по информации ИА "Чемпионат",  у игроков были тёплые и близкие отношения с тренером. Они общались в новогодние праздники. Слухи о проблемах Шустикова с алкоголем члены команды, занимающей второе место в зоне "Запад" ПФЛ, категорически отрицали.

 

Супруга  Шустикова Наталья отмечает, что в новогодние праздники Серёжка (так она его называет),  был с семьёй, как и все последние годы.

 

"Он лежал дома, смотрел телевизор – "Шерлока". Днём Сережа себя не очень хорошо чувствовал. Не хотел кушать. Дискомфорт был. Вечером попил бульон, сходил в душ. И вот в начале первого он меня позвал и сказал: "У меня что-то со зрением. Я не вижу". Это был первый приступ. Подозреваю, что это был инсульт, но он его отпустил. Серёжка даже не понял.  А потом вызвали "Скорую"… Её не было долго. Почти полтора часа. А потом, когда случился второй приступ… Он его не отпускал, не заканчивался. Думаю, что это уже был инфаркт. Но врачи ничего не сказали мне", - цитирует слова вдовы корреспондент ИА "Чемпионат".

 

Наталья подробно рассказывает, как она "вызвала "Скорую", когда был первый приступ. Пока врачи долго не приезжали, случился и второй.

 

"Серёжка у меня на руках был. Дышал. Я держала его. Он слабел. Но всё дышал. Потом приехал врач. Один врач! Аппаратура была у него в машине. Дети за ней побежали. За аппаратурой. Пока всё это делалось: я качала помпу, а врач массаж сердца делал. Потом уже вторая бригада приехала. В общем, вот так вот всё…", - говорит вдова Сергея Шустикова.

 

Никаких проблем с сердцем ранее у Сергея Шустикова с ее слов не было. По крайней мере таких, чтобы ставить диагнозы.

 

"Вот он вчера, когда был дома, сказал: "Знаешь, мне где-то тут кольнуло в левом боку. Такое ощущение, как будто спазм какой-то. Что там?". Я ответила, что не знаю – там ничего такого нет. Потом он ещё: "Ой, что-то справа закололо". Вот, лежал, смотрел "Шерлока". И всё. Скоропостижно. Вот так…", - вспоминает Наталья.

 

 

Сергей Викторович Шустиков родился 30 сентября 1970 года в Москве. Он сын известного футболиста, выступавшего за ФК "Торпедо" (Москва), Виктора Шустикова (1939 года рождения). Воспитанник московской СДЮШОР "Торпедо". Первым тренером футболиста был знаменитый Эдуард Стрельцов. В 1988-1996 годы играл за команду "Торпедо" (Москва), в составе которой становился бронзовым призером чемпионата СССР, на позиции защитника и полузащитника. В 1991 году в составе олимпийской сборной СССР провел 2 матча, забил один гол. В 1992 году сыграл два матча за сборную СНГ. Позднее выступал за клубы, "Расинг" (Сантандер) (Испания) (1996, 1998–2000), ЦСКА (Москва) (1997–1998). В 1998 году выиграл вместе с ЦСКА серебряные медали чемпионата России. В 2000-2001 годы выступал за испанскую команду "Осасуна". В 2001 году вернулся в Москву, став игроком "Торпедо-ЗИЛ" (позже — ФК "Москва"), где и закончил карьеру в 2004 году.